アプリで広告非表示を体験しよう

なすのだし醤油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
アツアツも!冷や冷やも!とても美味しいです(^^)/

材料(2人分)

なすび
5本
中1/2
だし醤油
大4
すりごま
大2
かつおぶし
中1
米油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびを食べやすい大きさにきり塩を振ります。
  2. 2
    加熱したフライパンに米油を入れます。そこへ①のなすびを入れしっかりと炒めます。
  3. 3
    全体にこんがり焦げ目がついたら火を止めます。
  4. 4
    火を止めてお皿に移します。
    すりごま、かつおぶしをかけて完成です!

きっかけ

大好きでよく作ります!

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする