アプリで広告非表示を体験しよう

寄せ鍋の残りで卵うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
寄せ鍋のあとによく作ります(^^)/

材料(2人分)

寄せ鍋の残りのお汁
お椀3杯分
めんつゆ
中1
うどん玉
2玉
2個
刻みねぎ
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵を作っておきます。
    加熱した鍋に寄せ鍋残り汁を入れてめんつゆを入れます。
  2. 2
    ①にうどん玉をいれほぐします。
  3. 3
    沸騰したら溶き卵を入れ半熟に煮ます。
    火を止めてお椀によそい刻みねぎをのせ完成です!

きっかけ

とても美味しいです!

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする