作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表示通り戻して水で洗ってザルにあけ、水気を切っておく。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで輪切りにして、塩ひとつまみをまぶす。
1〜2分おいてしんなりしたら、水気を絞っておく。
-
- 3
- カニカマはさいておく。
-
- 4
- ボウルに○印の調味料を入れよく混ぜる。
-
- 5
- 4のボウルに1、2、3を入れて和える。
おいしくなるコツ
食材それぞれの水気はよく切って和える。
和えた後、冷蔵庫に入れて冷やして置くと、味が馴染んでさらに美味しい。
きっかけ
春雨が少量残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません