アプリで広告非表示を体験しよう

黄金の高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leica
高菜の味を生かし、調味料は少なく仕上げています。
休日のランチ、お弁当に。

材料(2人分)

ごはん
2杯分(300g)
高菜
大さじ1.5
かにかま
5本
醤油(炒め合わせの調味料)
小さじ1
顆粒だし(炒め合わせの調味料)
3g
胡椒(炒め合わせの調味料)
少々
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
2個
砂糖(卵味付け用)
小さじ1/2
味の素(卵味付け用)
少々
かいわれ(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは4等分に切り、卵は味付けして溶いておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油を引いて、ごま油がさらっとするくらいまで熱し卵を一気に流す。5秒後くらいにごはんを全て入れフライ返しでひっくり返すようにひっくり返し切りながら混ぜる。
  3. 3
    卵がある程度火が通り、固まったらかにかま、高菜を入れ軽く炒める。
  4. 4
    醤油、顆粒だし、胡椒で味付けをし、最後にごまを入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯がべちゃつかないようにするには、油の量は少なくしたりせず、また、炒める際にご飯を潰さないよう炒めるのがこつ。

きっかけ

高菜の味を生かしたチャーハンを作りたいと思い、完成したレシピです。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)お弁当 チャーハンカニカマ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Leica *インスタグラムも同時に更新しています* Instagram ▶lei_ca1127

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする