アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースポン酢ジュレかけ(すりおろし生姜入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ポン酢ジュレとすりおろし生姜を合わせました!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
小さじ1
ポン酢ジュレ
大4
すりおろし生姜
大1
サラダ油
中1
ブロッコリー塩茹でしたもの
1/3房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
    容器にはポン酢ジュレとすりおろし生姜を合わせておきます。
  2. 2
    加熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ロース薄切り肉を両面に焼き目が付くまで焼きます。塩を振り入れます。
  3. 3
    豚ロース薄切り肉が焼けたら火を止めてお皿に移します。そこへ合わせておいたポン酢ジュレを乗せて完成です!
    ブロッコリーなど添えて頂きます!

きっかけ

大好きでよく作って美味しく頂いています(^^)/

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り生姜(新生姜)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする