冷凍餃子を使ったボリュームのある中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 2個
- 青梗菜
- 2枚
- にんじん
- 少し
- 春雨
- ひとつまみ
- ☆鶏がらだしの素
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜と人参は4cm長さの細切りにする。
春雨は長いものなら半分に折っておく。
-
- 2
- 小鍋に2カップの水を入れて沸かし、青梗菜と人参を茹で、☆の調味料で味付けする。
-
- 3
- 冷凍餃子と春雨を入れて3~4分煮たらゴマ油を加えて香りをつける。
-
- 4
- カップに盛り分けてそれぞれに炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子でなく焼売やワンタンでも美味しく。
きっかけ
余った冷凍餃子を消費したくて。
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