アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子を使ったボリュームのある中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍餃子を入れてボリュームのある中華スープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍餃子
2個
青梗菜
2枚
にんじん
少し
春雨
ひとつまみ
☆鶏がらだしの素
小さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
ゴマ油
少々
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜と人参は4cm長さの細切りにする。
    春雨は長いものなら半分に折っておく。
  2. 2
    小鍋に2カップの水を入れて沸かし、青梗菜と人参を茹で、☆の調味料で味付けする。
  3. 3
    冷凍餃子と春雨を入れて3~4分煮たらゴマ油を加えて香りをつける。
  4. 4
    カップに盛り分けてそれぞれに炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子でなく焼売やワンタンでも美味しく。

きっかけ

余った冷凍餃子を消費したくて。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子スープ餃子
関連キーワード
冷凍餃子 スープ 青梗菜 春雨

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする