簡単ランチに温玉&揚げ玊うどん レシピ・作り方

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デラみーやん
温泉卵はうどんを茹でる間にお湯に入れておくだけ!
15分でできる簡単ランチ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥うどん麺
1人前
1個
揚げ玊
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
炒り胡麻
少々
麺つゆ
適量
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    タッパーに卵を入れてお湯を注ぎ、75~80℃で13~14分入れて温泉卵を作る。
  2. 2
    大きめ鍋か深いフライパンでお湯を沸かし、麺の湯で時間通りで茹でて冷水に取り、締めて水気を切る。
  3. 3
    うどん麺を丼に入れて温玉を乗せて揚げ玊と鰹節を添えて炒り胡麻を振る。
    麺つゆをかけて好みでおろし生姜を加えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

冷凍うどんやチルド麺ならもっと早く出来ます。

きっかけ

素早くランチを作ろうと思って。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん温泉卵
関連キーワード
温泉卵 うどん麺 揚げ玊 鰹節

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 15:00
参考にさせて頂きました。美味しくできました。
檬果
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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