材料(1人分)
- 乾燥うどん麺
- 1人前
- 卵
- 1個
- 揚げ玊
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 炒り胡麻
- 少々
- 麺つゆ
- 適量
- おろし生姜
- 少々
作り方
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- 1
- タッパーに卵を入れてお湯を注ぎ、75~80℃で13~14分入れて温泉卵を作る。
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- 2
- 大きめ鍋か深いフライパンでお湯を沸かし、麺の湯で時間通りで茹でて冷水に取り、締めて水気を切る。
-
- 3
- うどん麺を丼に入れて温玉を乗せて揚げ玊と鰹節を添えて炒り胡麻を振る。
麺つゆをかけて好みでおろし生姜を加えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
冷凍うどんやチルド麺ならもっと早く出来ます。
きっかけ
素早くランチを作ろうと思って。
15分でできる簡単ランチ♪