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手羽先の唐揚げ☆名古屋風甘辛ダレ レシピ・作り方

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デラみーやん
手羽先を揚げて甘辛いタレをたっぷり絡めた名古屋風手羽先。
おつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

手羽先
10本
片栗粉
適量
適量
☆醤油
大さじ2~3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆三温糖
大さじ1/2~1
炒り胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先は手羽端を切り落として皮と骨周りに切り込みを入れておく。
    ※手羽端は冷凍保存してカレーなどのスープに使う。
  2. 2
    袋に片栗粉と手羽先を入れてよく振り、片栗粉を満遍なくまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
  3. 3
    160℃くらいの油でじっくり焼いてひっくり返してこんがり色づいたら油をよくきる。
  4. 4
    フライパンに☆の調味料を入れて煮立て少しとろみが付いたら火からおろし、揚げた手羽先を入れてよくタレに絡める。
  5. 5
    熱いうちに炒り胡麻をまぶして盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

粒コショウを振っても美味しいです。手羽端をつけたままの方が見栄えはしますが、端までは食べないので落として置いて活用しています。

きっかけ

名古屋風の手羽先唐揚げが食べたくて。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
手羽先その他のタレ手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/24 20:11
美味しかったです 甘がらくて良いですね レシピありがとうございました♡
まりりん24
参考にしていただけて嬉しいです。 とっても美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2024/06/03 12:37
参考にしました
WAKU*

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