材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 5本
- 塩
- 中1
- 和風だしの素(粉末)
- 大2
- ごま油
- 大4
- 醤油
- 中1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。
強火に加熱したフライパンにごま油を入れウインナーと卵を炒めます。
炒めたら一度お皿へ移します。
-
- 2
-
- ①の中にご飯を入れ炒めます。①のウインナーと卵と和風だしの素と塩をフライパンへ戻し炒めます。焦がさないように!
-
- 3
-
- しっかり炒めたら火を止め、醤油を掛け入れます。
-
- 4
-
- お皿に移し完成です!
きっかけ
サッと食べたい時によく作ります^ - ^