メイプルシロップ入りバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
もっちり、ふっくらと仕上がります。バナナの香りが食欲をそそるケーキです。休日の朝食やおやつに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
1個
マーガリン
60g
砂糖
12g
メープルシロップ
大さじ2
バナナ大
1本

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れよくかき混ぜ、メープルシロップを入れさらに混ぜる。
  2. 2
    1に溶き卵を少しずつ入れ混ぜる。
  3. 3
    2にバナナを入れ、フォークの背で潰した後、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    3にザルなどで振るいながら、薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、4を入れる。
  6. 6
    180度で予熱をかけたオーブンで、40分程焼いて出来上がり。

きっかけ

バナナが一本家にあったので、ケーキにしました。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 21:53
美味しく焼けました。簡単に出来て美味しかったです。
Chakori
お写真、美味しそうですね!レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする