豚肉ともやし×豆苗★ソーキそば出汁で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
麺はソーキそばがおすすめです。

材料(2人分)

ソーキそば(生麺)
2人分(200g)
豚肉(細切れや薄切り肉)
100g
もやし
1.5つかみ
豆苗
1/2束
ヒバーチもしくは塩コショウ
少々
ソーキそばだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉と入れて炒める。
  2. 2
    1の間にソーキそばを規定時間茹でてザルに上げる。
  3. 3
    1に火が通ったら、もやしと豆苗を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ソーキそばを加えて、ヒバーチとソーキそばだしで味を整える。

おいしくなるコツ

ソーキそばは生麺を使うと時短になります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばもやしとうみょう(豆苗)アレンジ焼きそばその他の沖縄料理
関連キーワード
簡単 和食 麺料理 昼食
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする