お家でキャンプご飯♪野菜とソーセージのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フォカッチャパン
- 2~3切れ
- ソーセージ
- 3~4本
- 鶏ささみ
- 1~2本
- ブロッコリー
- 60g
- 冷凍フライドポテト
- 6~8本
- 蓮根
- 40g
- ぶなしめじ
- ひとつまみ
- にんにく
- 4~5粒
- アンチョビ
- 4~5尾
- オリーブオイル
- 80ml
- 唐がらし
- 1/2本
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根はクシ型に切ってレンジで加熱して柔らかく、ブロッコリーも食べやすい大きさにしてレンジで加熱しておく。
ソーセージは半分に斜め切り、鶏ささみも一口大に切る。
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- 2
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- オリーブオイルを入れたフライパンに薄切りしたにんにく、アンチョビ、唐辛子を入れて弱火にかけじっくり加熱してにんにくとアンチョビが柔らかくなったら木べらで潰す。
-
- 3
-
- ブロッコリー、フライドポテト、しめじ、蓮根を入れて温めてから鶏肉とソーセージを加えて、クレイジーソルトを全体に振ってさらに温める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら卓上にフライパンのまま移動させて一口大にカットしたフォカッチャを添えてお召し上がりください。。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで何でも、アスパラや芽キャベツ、カリフラワーなども合います。
きっかけ
具だくさんなアヒージョを作ろうと思って。
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