アプリで広告非表示を体験しよう

大根甘酢漬けで包んだいくらの花束 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
甘酢に漬けて置いた大根でいくらを包んだ花束みたいなおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

いくら醤油漬け
小さじ4~5
大根(薄切り)
4枚
少々
☆酢
大さじ1/2
☆三温糖
小さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道白糠町のふるさと納税返礼品のいくら醤油漬けを使用しました。
    12時間前に冷凍庫から冷蔵庫チルド室へ移動して解凍開始、3時間前に冷蔵庫上段へゆっくり解凍させます。
  2. 2
    大根をスライサーで薄く切り、塩を振って10分ほど置いておく。
  3. 3
    ☆の調味料を耐熱容器に入れてレンジで温めて三温糖を溶かし、2の大根を漬けておく。
  4. 4
    汁気を切って広げた大根に茎を取り除いて半分に切った大葉を敷いていくら醤油漬を乗せて包んで出来上がり。

おいしくなるコツ

大根をしんなりさせる為に出来るだけ薄く切ります。

きっかけ

ちょっと見栄えのするおつまみをいくらで作りたくて。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ大根しそ・大葉
関連キーワード
大根 いくら醤油漬 おつまみ 大葉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする