カナダでChristmas♡味付きチキンを手作り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きチキン
- 9こ
- 焼肉のタレ
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小2
- おろしニンニク
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 肉を一つ一つよく洗って、たっぷりの水にさらして30分ほど血抜きをしてまた洗う。
-
- 2
-
- 袋の中に入れ、調味料を全部入れてもむ。袋は二重にすると良い。
-
- 3
-
- 縛って15分ほど置くか前の晩に冷蔵庫で保管し翌朝調理する
-
- 4
-
- よくあたためたフライパンに汁ごと入れて焼く。蓋をしながら中まで火を通すこと。焦げないよう気をつけながら両面しっかり焼く。
サラダ野菜の上に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません