マフィン♡カナダのおばあちゃんの味 レシピ・作り方
材料(12(こ)人分)
- Pastry Flour(小麦粉)
- 228g
- Granulated Sugar(砂糖)
- 180g
- BakingSoda(パウダー)
- 5g
- Salt (塩)
- 4g
- Cinnamon,gratedシナモン
- 4g
- Carrots,grated人参
- すりおろし168g(細いの1本)
- Raisins(レーズン)
- 72g
- Pecan Pieces(くるみ)
- 48g
- Coconut,shreddedココナツ
- 40g(なくてもおk)
- Apple,grated林檎PEELON
- 林檎すりおろし72g(1個)
- Eggs(たまご)
- 120g(3こ)
- Corn oil(油)
- 192g
- バニラエッセンス
- VanillaExtract8g
- 【TotalYield:1200g=
- 8Lgmuffins 150geach】
作り方
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- 1
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- 材料を全部測って用意してオーブンは余熱を開始!
Whisk together the eggs, oil and vanilla
卵、油、バニラを混ぜ合わせとく
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- 2
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- 小麦粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、シナモン
これらを
sift dry ingredients and set aside.
乾いた材料(粉系)をふるいにかけておく。
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- 3
- ボウルに
Combine the carrots, raisins, pecans, coconut and apple.人参と林檎(おろし)、レーズン、ナッツ、ココナッツをまぜる
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- 4
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- そこにふるった粉系をいれてまぜるよ
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- 5
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- Toss the carrot mixture into the dry ingredients.
人参とかのミックスを乾燥材料(振るっておいた粉系)に混ぜ、
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- 6
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- Then add the liquid ingredients, stirring to combine
次に、液体材料(1の卵、油、バニラ)を加えてかき混ぜる。
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- 7
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- ゴムヘラで、よくまぜてねー。
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- 8
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- こんなふうにアイスクリームディッシャーを使って
Portion into muffin tins
マフィン型に分けて
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- 9
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- and bake at 350F 180C until done, approx.25 minutes
350Fつまり180℃のオーブンで約25分焼くよー
-
- 10
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- 焼き加減をよく見て、竹串を刺してみてもう少し焼いてね。
出来上がりはとても暑いので火傷に注意!
さぁ、召し上がれ!
おいしくなるコツ
ナッツは大きいなら手で砕いて入れて下さい。
また冷蔵庫にある物いれて作ってみたりする予定なので、美味しかったら載せまーす。
きっかけ
カナダのでっかいオーブンで挑戦!
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Morning Glory Muffins Pg 153
Method: Muffin