トマトと塩昆布のサラダ中華風ドレッシング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト
- 小1個
- カットレタス
- 1/3袋
- カニカマ
- 2~3本
- 塩昆布
- 大さじ2/3
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にカットレタスを敷き、ざく切りしたトマトを乗せる。
-
- 2
- 裂いたカニカマをさらに乗せて塩昆布を散らす。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせて泡だて器でよく混ぜドレッシングを作り、回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングを作る時は小さめの泡だて器があると便利です。
塩昆布の塩気があるので醤油は控えめにしました。
きっかけ
さっとサラダを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません