カナダで作ったキムチチゲ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
やっぱりどこにいたってチゲが食べたい!近くのコリアンスーパーで仕入れて作ったよ!寒い冬を乗り切る!

材料(4人分)

カップ5
韓国あみの塩辛
大1
酸っぱくなったキムチ
4カップ
小さく切った豚肉
大2
砂糖
小1
ねぎ小口切り
1本
韓国の唐辛子粉
50g
薄口醤油
大1
おろしニンニク
大1
韓国の青唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    水を鍋に豚肉と塩辛を入れて火を入れ沸騰したら、弱火の沸々を保つくらいにして15分じっくり煮る。水が減ったら水を足す。
  2. 2
    キムチを適当にきり入れる。ねぎや、ニンニク、唐辛子、砂糖、醤油、も入れてグツグツ。青唐辛子も小さく切って入れグツグツ。
  3. 3
    一度火を消し冷めてからまたあたため直すとより美味しくなります。

    あつあつご飯と、韓国海苔とどうぞ!

おいしくなるコツ

豆腐や玉ねぎ、ズッキーニを入れてもgood

きっかけ

いつももっと美味しいチゲを作れないかなって考えながら作ってます!

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする