材料(4人分)
- 水
- カップ5
- 韓国あみの塩辛
- 大1
- 酸っぱくなったキムチ
- 4カップ
- 小さく切った豚肉
- 大2
- 砂糖
- 小1
- ねぎ小口切り
- 1本
- 韓国の唐辛子粉
- 50g
- 薄口醤油
- 大1
- おろしニンニク
- 大1
- 韓国の青唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 水を鍋に豚肉と塩辛を入れて火を入れ沸騰したら、弱火の沸々を保つくらいにして15分じっくり煮る。水が減ったら水を足す。
-
- 2
- キムチを適当にきり入れる。ねぎや、ニンニク、唐辛子、砂糖、醤油、も入れてグツグツ。青唐辛子も小さく切って入れグツグツ。
-
- 3
- 一度火を消し冷めてからまたあたため直すとより美味しくなります。
あつあつご飯と、韓国海苔とどうぞ!
おいしくなるコツ
豆腐や玉ねぎ、ズッキーニを入れてもgood
きっかけ
いつももっと美味しいチゲを作れないかなって考えながら作ってます!
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