ふっくら花豆入りのあんまん レシピ・作り方
![ふっくら花豆入りのあんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a6991fcfb449f5c6fff79556f00817e70decb7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 肉まんの皮の生地 4個分
- 市販のこしあん 120g
- ☆すり胡麻 大さじ1/2
- ☆ゴマ油 小さじ2
- ☆塩 少々
- 花豆の甘煮 4粒
作り方
-
1
ボウルにこしあんを入れて☆の材料を入れてよく混ぜておく。
-
2
1980042253の生地4つ分を広げてあんを乗せて中央に花豆を入れて包み込むようにして丸めて閉じ、閉じ口を下にしてクッキングシートに乗せておく。
-
3
クッキングシートに乗せたらラップをして休ませ、その間に蒸し器をガスコンロにセットしてお湯を沸かす。
-
4
蒸気のあがった蒸し器に入れて10~12分蒸して蓋を外し1分水気を飛ばして出来上がり。
きっかけ
花豆をいただいたのであんまんに入れたら美味しいと思って。
おいしくなるコツ
中に入れるのは黒豆や金時豆でも美味しいですし、栗の甘露煮も美味しいと思います。
- レシピID:1980042254
- 公開日:2023/11/25
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません