アプリで広告非表示を体験しよう

熟した柿のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二児ママ低糖質、無添加
柿が余ってしまった時にぜひ!火を使わずに簡単に作れます!^ ^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1個
クリームチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熟した柿の皮を剥きます。
  2. 2
    皮をむいたら、スプーンなどで少し崩します。クリームチーズを加えます。(私はkiriのクリームチーズを3個入れました。)
  3. 3
    クリームチーズは、手でちぎって一口くらいの大きさにして混ぜます。スプーンで潰してもOKです。
  4. 4
    完成です!一晩寝かせると味が更にまとまると思います。パンに乗せて食べると美味しかったです!

おいしくなるコツ

クリームチーズチーズは多めが美味しいと思うので、50g以上入れても大丈夫だと思います^ ^

きっかけ

子供用に買っていた柿がすごく熟してしまったので、冷蔵庫に残っていたクリームチーズと合わせてみました。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のジャムクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

二児ママ低糖質、無添加 時短、家にある材料で作れる料理を研究しています^ ^可能な範囲で、低糖質、無添加も意識しています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 14:40
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
美味しそうですね^ ^作ってくださり、また、レポート大変有り難うございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする