アプリで広告非表示を体験しよう

家庭で作る★千枚漬け風大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
箸休めや和食のおもてなしにどうぞ♪

材料(6~10人分)

大根
20cm
大さじ1
■調味液
15g
砂糖
5~10g
100~110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■調味液を耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで2分加熱する。
  2. 2
    大根は皮を剥いてできる限り薄く輪切りにする。
  3. 3
    2に塩をまぶしてよく揉み込み、20分程度置いてザルに入れて水分をできる限り除く。
    ※塩をまぶすと大根から水が出てきます。
  4. 4
    3の水気をしっかり絞って、1の調味液に浸したら完成。

おいしくなるコツ

調味液は味見して砂糖や酢の量をご調整ください。

きっかけ

京都でお土産に購入した千枚漬けが忘れられなくて

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理前日に作り置き作り置きの野菜その他の漬物大根
関連キーワード
簡単 ダイエット 節約 根菜
料理名
千枚漬け風

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする