材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 4cm分
- キャベツ
- 1枚
- 粒コーン
- 大さじ4~5
- ☆固形コンソメの素
- 2個
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆粒コショウ
- 少々
- ☆マジックソルト
- 少々
- ☆白ワイン
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの茎は全て1cm角の大きさに切る。
キャベツは芯は小さく、それ以外はザク切りにする。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルをひいて野菜全部入れて弱火で炒め、全体に油が回ったら水400ml入れて☆の調味料を加えてコトコト煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなれば出来上がり。
あれば乾燥パセリやバジルなど振っても良い。
おいしくなるコツ
時短したい場合は野菜を煮込む前にレンジで加熱しても良いと思いますが、弱火でコトコト煮込んでる間に他の調理ができるので楽です。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません