アプリで広告非表示を体験しよう

唐辛子と昆布を入れたきゅうりとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
きゅうりとキャベツに唐辛子と出汁用昆布を刻んで加えた簡単な浅漬けです。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
キャベツ
2枚
小さじ1/2
唐辛子
1本
出汁用昆布
1×4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎり、きゅうりは斜めに薄切りにする。
    ※キャベツの芯の部分は薄く切ると良い。
  2. 2
    唐辛子は種を除いて輪切り、昆布はキッチンバサミでできるだけ細く切る。
  3. 3
    保存袋にキャベツときゅうりを入れたら、塩と2の唐辛子、昆布を加える。
  4. 4
    全体をなじませるよう軽く揉んで冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。
    5日くらいで食べきってください。

おいしくなるコツ

塩昆布で作ると色がついてしまうので出汁昆布で作ったが旨味がより出てるので美味しい。

きっかけ

出汁昆布を消費したいなと思って。

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうがらし・葉唐辛子昆布浅漬けキャベツ
関連キーワード
浅漬け きゅうり キャベツ だし昆布

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする