アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと味付け玉子の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏出汁と鶏ささみのあっさりとした塩ラーメン。

材料(2人分)

中華麺
2人前
鶏ささみ
2本
味付け玉子
2個
☆水
420ml
☆鶏がら出汁の素
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
刻みネギ
ふたつまみ
ゴマ油
小さじ1~2
炒り胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を7~8分好みの固さに茹でて殻を剥き、味付け卵を作っておく。
    (参照ID:1980039670)
  2. 2
    鶏ささみは少量のお湯で軽く茹で蓋をしたまま暫く置いて、冷めたら手でほぐしておく。
  3. 3
    小鍋に☆の材料を入れて沸かし、スープを作り丼に分けて入れる。
  4. 4
    時間通りに茹でた麺をしっかりお湯切りして3のスープに入れたら軽くほぐし、味付け玉子とささみ、ネギを添える。
  5. 5
    炒り胡麻を振り、ゴマ油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみを茹でたお湯をスープに使ってもいいのかなと思いました。 味付け玉子は切って乗せると見た目が綺麗になると思います。

きっかけ

簡単なラーメンが作りたくて。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
関連キーワード
味付け玉子 ささみ 鶏 塩 ラーメン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする