材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 鶏ささみ
- 2本
- 味付け玉子
- 2個
- ☆水
- 420ml
- ☆鶏がら出汁の素
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- ふたつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1~2
- 炒り胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を7~8分好みの固さに茹でて殻を剥き、味付け卵を作っておく。
(参照ID:1980039670)
-
- 2
- 鶏ささみは少量のお湯で軽く茹で蓋をしたまま暫く置いて、冷めたら手でほぐしておく。
-
- 3
- 小鍋に☆の材料を入れて沸かし、スープを作り丼に分けて入れる。
-
- 4
- 時間通りに茹でた麺をしっかりお湯切りして3のスープに入れたら軽くほぐし、味付け玉子とささみ、ネギを添える。
-
- 5
- 炒り胡麻を振り、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみを茹でたお湯をスープに使ってもいいのかなと思いました。
味付け玉子は切って乗せると見た目が綺麗になると思います。
きっかけ
簡単なラーメンが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません