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砂糖不使用⭐カボチャ×人参×バナナのココナッツ煮 レシピ・作り方

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Lys
砂糖不使用なのにとても甘くて
美味しい♥️嬉しい野菜デザートです♪

材料(4~6人分)

カボチャ
1/6個
人参
1本
バナナ
1本
ココナッツミルク
400g
200g
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作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに、人参は薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋に1とココナッツミルク、水を加えて火にかける。
  3. 3
    一煮立ちしてきたら、ふきこぼれに注意して中火と弱火の間にする。
  4. 4
    1の野菜が柔らかくなってきたら一口サイズに切ったバナナを投入して温まるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

すぐにふきこぼれるためご注意ください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープバナナにんじんスープにんじんかぼちゃ
関連キーワード
エスニック 南国 簡単 おやつ
料理名
ココナッツミルク煮

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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