フレッシュコーンたっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
コーンの甘みとキャベツの甘みのハーモニーが美味しいコンソメスープ。
(コーンが沈んでしまうのでお玉ですくった所を撮りました)

材料(2人分)

茹でとうもろこし
1/2本
キャベツ
1/2枚
オリーブオイル
少々
360ml
☆固形コンソメの素
1個
☆ローリエ
1枚
☆クレイジーソルト
少々
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにして、とうもろこしは粒を外しておく。
    ※カニフォークの細い方を使うと粒が外しやすい。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルをひいてキャベツを炒め、しんなりしたらコーンを加えて炒める。
  3. 3
    水と☆の調味料を加えて10分ほど煮込む。
  4. 4
    器に盛り付けて粒コショウを振って香りをリフレッシュさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

生とうもろこしが無ければ缶詰でも冷凍ものでもOKです。フレッシュなものは甘みが強くて美味しいです。

きっかけ

茹でたとうもろこしを1本食べるのが厳しくなってきたので半分食べて半分は夕食のスープの具にしました。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュその他のスープ
関連キーワード
とうもろこし コーンスープ 固形コンソメ キャベツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする