アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドディップのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
薄く切ってカリッと焼いたバゲットにレタスを敷きアボカドとクリームチーズを混ぜたディップを乗せました。

材料(1~2人分)

バゲット
2~3切れ
レタス
1/2枚
アボカド
1/2個
クリームチーズ
大さじ1~
ハーブソルト
少々
粒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは1cmくらいの薄切りに切って一口サイズにカットしてトースターでカリッと焼いておく。
    レタスは洗って水気を拭いた後、パンの大きさくらいにちぎる。
  2. 2
    半分に切ったアボカドをスプーンなどでくり抜いて器に入れ、クリームチーズとハーブソルトを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    なめらかになったら焼いたパンの上にレタスを敷いて、その上に乗せたら粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温にしておくとアボカドと混ぜやすいです。 ※写真は一度冷凍したクリームチーズを解凍したものなのでポロポロしています。

きっかけ

アボカドとクリームチーズを混ぜたディップとパンでランチにしようと思って。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
アボカドレタスバゲット・フランスパンクリームチーズ
関連キーワード
カナッペ アボカド クリームチーズ バゲット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする