ペンネとホワイトソースで簡単ラザニア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でペンネ
- お玉2杯
- 冷凍ミートソース
- 100g
- 市販のホワイトソース
- 70g
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- 冷凍して置いたミートソースをフライパンで温めて茹でペンネを加えてソースを絡める。
-
- 2
-
- グラタン皿に1を分けて入れる。
-
- 3
-
- 2の上にホワイトソースを分けて乗せる。
※ホワイトソースは味付けしてあるのでそのままでOK。
-
- 4
-
- 3の上にシュレッドチーズを乗せてオーブン(トースターやグリルでもOK)でチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
グリルはすぐ温まるし、中まで火を通す必要が無い場合オススメです。
きっかけ
残り物で簡単なランチにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません