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ツナ缶で❤️手作り健康バーガー レシピ・作り方

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THEO's❤︎kitchen
体に優しいハンバーガー!

材料(4人分)

みじん切り玉ねぎ
半分
ネギ
1/4本
人参
1/3本
小麦粉
大4
サラダ油
大1
ししとう
4本
小1/3
砂糖
小1/3
魚醤
大1
たまご
2個
ケチャップ
大1
マヨ
大1
バンズ
4個分
レタス
4枚
きゅうり
1/4本
ツナ缶
1こ
おろしニンニク
小1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ネギ、ししとうを細かいみじん切りにします

    チョッパーを使うと簡単!
  2. 2
    ボウルに切った野菜、ツナ缶の汁を切って入れ混ぜ合わせます。
    このとき、ニンニク、魚醤、塩、砂糖も入れて混ぜ混ぜ。
  3. 3
    卵2個を割り入れてまた混ぜます
  4. 4
    小麦粉を加えてまた混ぜます
  5. 5
    バンズを二つに切り、裏表とフライパンで軽く焼いておきます。
  6. 6
    下半分のバンズにマヨを塗ります
  7. 7
    ボウルに混ぜておいたものを油を引いたフライパンで両面カリッと焼いていきます
  8. 8
    それをさらにパンの上に乗せていき、ケチャップをぬったら、
  9. 9
    レタス、きゅうりのスライスを乗せ、パンで蓋をしたら
  10. 10
    完成!

おいしくなるコツ

子供はチーズバーガーがいいといいだし途中でスライスチーズを挟んだけど美味しかったよ!

きっかけ

家でハンバーガー作りたくなって!

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

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THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

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