アプリで広告非表示を体験しよう

「梅ポテサラ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空つばさ。
いつものポテトサラダにほんのひと工夫◎
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。

材料(4人分)

じゃが芋
大4個
梅干し
2粒
マヨネーズ
大さじ2~
胡瓜
1本
顆粒だし
少々
キャベツ
1/4玉
少々
ミニトマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋をひたひたの水で茹でて、軟らかくなったら水けをしっかり切って、熱い内にフォーク等で潰す。
  2. 2
    梅干しの果肉部分を潰して混ぜ合わせる。
  3. 3
    粗熱が取れたらマヨネーズで和える。
  4. 4
    ざく切りキャベツを塩茹でして水気を切る。
  5. 5
    胡瓜は薄く小口切りして顆粒だしをまぶしてじゃが芋に混ぜ合わせる。
  6. 6
    キャベツを敷き、ポテトサラダを載せてミニトマトを散らす。

おいしくなるコツ

梅干しは蜂蜜漬けの、甘めのものが良いです。

きっかけ

新じゃが使い切りレシピ。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅干しじゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

空つばさ。 とある団体さんの賄いご飯を担当しています。 備忘録がてら気まぐれに日々のレシピを。 どうしても市販品も使ってしまいますが、 自家栽培野菜を中心になるべく野菜たっぷりと◎ 得意なのは、冷蔵庫の余り食材を片付けること、 苦手食材を食べられるように調理すること。 ※いつも勘で作っているのでほぼほぼ目分量です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする