作り方
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- 1
- じゃが芋をひたひたの水で茹でて、軟らかくなったら水けをしっかり切って、熱い内にフォーク等で潰す。
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- 2
- 梅干しの果肉部分を潰して混ぜ合わせる。
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- 3
- 粗熱が取れたらマヨネーズで和える。
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- 4
- ざく切りキャベツを塩茹でして水気を切る。
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- 5
- 胡瓜は薄く小口切りして顆粒だしをまぶしてじゃが芋に混ぜ合わせる。
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- 6
- キャベツを敷き、ポテトサラダを載せてミニトマトを散らす。
おいしくなるコツ
梅干しは蜂蜜漬けの、甘めのものが良いです。
きっかけ
新じゃが使い切りレシピ。
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※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。