アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかいヒレ肉で作るとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
脂身が気になるのでさっぱりヒレ肉でとんかつを作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300g
塩コショウ
少々
卵白
1個分
薄力粉
大さじ2~
パン粉
カップ1~
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉をやや厚く切って表面に格子状の切り込みを入れてたたき、塩コショウを振る。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れて泡だて器でふわっとするまでかき混ぜ、薄力粉を加えてダマにならないよう混ぜ合わせてバッタ液をつくる。
  3. 3
    バッタ液をたっぷりつけたヒレ肉をパン粉を入れたバットに入れてパン粉をしっかりつけて軽くおさえる。
  4. 4
    170℃くらいに熱した油で表3分、裏返して3分揚げて出来上がり。
    キャベツ等お好みで添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

切り込みを入れて置くことで食べやすくなります。パン粉をつけたときに形を整えてあげると良いです。

きっかけ

ロースカツが少し重いなと思ったので。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
とんかつ ヒレ肉 揚げ物 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/11 15:22
おいしくいただきました。
応援屋
2023/07/09 12:55
おいしいです。
ひとけた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする