アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵を丸ごと乗せた冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
暑い日にぴったりな冷麺♪野菜もたっぷり添えて♡
半熟卵が柔らかく半分に切るのが難しかったので丸ごとそのまま乗せました。

材料(2人分)

冷麺
2人前
冷麺スープ
2袋
2個
トマト
1個
キムチ
大さじ2
きゅうり
1/2本
長ネギ
5cm
カニカマ
ふたつまみ
薄切り豚肉
100g
☆焼肉のタレ
大さじ1弱
☆ごまラー油
少々
☆すり胡麻
小さじ1
少々
※冷水
140ml×2
※氷
1個×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にして☆の調味料でよく揉み込んでおく。
    卵は好みの固さに茹でて殻を剥いておく。
    ※今回は7分茹でて冷水で締め冷蔵庫に2時間冷やしたもの。
  2. 2
    油を引いたフライパンを温め、1の豚肉にしっかり火を通す。
  3. 3
    冷麺は時間通りに茹でて水で締め、ザルにあげて水を切っておく。
    トマトは櫛形に、きゅうりは斜め切りに、長ネギは白髪ねぎにしておく。
  4. 4
    冷麺のスープを冷水で溶いて氷を浮かべる。
    ※氷の分少し水を控えめに。
    メーカーによって異なるので袋の2作り方を参照してください。
  5. 5
    スープに麺を分けて入れ、軽くほぐして炒めた肉、トマト、きゅうり、カニカマ、キムチ、半熟卵を乗せる。
  6. 6
    最後に白髪ねぎを乗せて出来上がり。
    好みで辛味タレなどかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

半熟卵は柔らかいと殻が剥きにくいのですが、冷蔵庫でキンキンに冷やすと剥きやすくなるので、卵だけ先に用意しておきました。

きっかけ

とろとろ半熟卵を添えたくて。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
冷麺半熟卵トマト全般キムチ
関連キーワード
冷麺 半熟卵 キムチ 焼肉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする