本当にピリ辛⭐自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
焼き肉にももちろん、野菜炒めにも◎

材料(4人分)

ニンニク
2片
イエローホットペッパー
1本
砂糖
20g
醤油
60g
ごま
大さじ1
味噌
小さじ1(5g)
オリーブオイル
大さじ1(15g)

作り方

  1. 1
    イエローホットペッパーは流水にかけて半解凍にする。
  2. 2
    ニンニクは皮をむいて、イエローホットペッパーは額を落としておく。
  3. 3
    ブレンダーに材料を全て入れて合計1分大きな塊を砕く。
  4. 4
    ニンニクやイエローホットペッパーのの塊が砕けたことを確認したら完成。

おいしくなるコツ

イエローホットペッパーの種は除いても◎ 付いたままブレンダーにかけても、 食べにくいことはありません。

きっかけ

家にある材料で作りたくて

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のタレ冷やし中華のたれお肉に合うタレ餃子のタレ
関連キーワード
簡単 大人 手作り 辛口
料理名
焼き肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする