骨付きフライドチキンのボリュームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
骨付きフライドチキンから骨を外してパンに挟み、食べやすくしました。

材料(1人分)

バゲット(3cm)
1切れ
骨付きフライドチキン
1本
レタス
1/2枚
マヨネーズ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    フライドチキンの骨を外してフライパンで弱火で温める。
    ※外側がカリカリになるくらい。
  2. 2
    バゲットに切り込みを入れて内側にマヨネーズを薄く塗る。
  3. 3
    レタスを乗せてフライドチキンを挟んで出来上がり。
    好みでレモン汁を絞ってお召し上がりください。衣にしっかり味が付いてますがマヨネーズをしぼっても。

おいしくなるコツ

フライドチキンを温めていると油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取りながら焼くとカリッとします。

きっかけ

骨付きフライドチキンを食べやすくしようと思って。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
フライドチキンレタスマヨネーズバゲット・フランスパン
関連キーワード
フライドチキン バゲット レタス マヨネーズ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする