圧力鍋で作る⭐ホロホロ柔らかいなんこつソーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
なんこつソーキを圧力鍋で調理しました。

材料(5~10人分)

ソーキ肉(なんこつソーキ)
1㎏
砂糖
大さじ3
2回し
醤油
2回し
700~800ml

作り方

  1. 1
    圧力鍋にソーキ肉を加えて火にかける。
  2. 2
    全面しっかり焼き色が付くまでしっかり焼く。
  3. 3
    砂糖を投入して全体をざっと混ぜたら酒・醤油を回しかける。
  4. 4
    水を注いで全体をざっくり混ぜたら蓋をして強火でピンが上がりまで加熱する。
  5. 5
    弱火で20分加圧したら火を消して、ピンが自然に下がるまで放置したら完成。

おいしくなるコツ

酒は泡盛があればより良いと思います♪

きっかけ

ソーキそばやソーキ丼を作りたくて、 家で作りました。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばその他の圧力鍋で作る料理前日に作り置き簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 自家製 沖縄 男飯
料理名
ソーキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする