アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に⭐バナナと人参の豆乳ヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
乳製品アレルギー対応です。

材料(1回人分)

バナナ
50g
人参
15g
豆乳ヨーグルト
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は分量外の被るくらいの水を沸騰させて10分程度くたくたになるまで煮ておく。
  2. 2
    1をザルにあげてあら熱を取ったら、スプーンの裏で細かく潰す。

    ※月齢によってはブレンダーにかけてペースト状にしても◎
  3. 3
    バナナは1cm未満程度に切っておく。
  4. 4
    2と3、豆乳ヨーグルトをお皿に盛り付けてよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

カスピ海ヨーグルトのメーカーの豆乳ヨーグルトを使うともったり感も出るので、赤ちゃんにとっても新鮮な食感になるかもしれません♪

きっかけ

赤ちゃんの朝食に作りました。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
豆乳離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんバナナ
関連キーワード
簡単 赤ちゃん アレルギー対応 おやつ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする