材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 30~40g
- 粒コーン
- 大さじ3
- ☆クレイジーソルト
- 小さじ1/3
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 小さじ1~2
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 5mm厚さの半月切りにしたじゃがいもと薄くスライスした玉ねぎをオリーブオイルをひいたフライパンでじっくり焼く。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなり、じゃがいもに焦げ目が付いたら細切りしたベーコンと粒コーンを加えて蒸し焼きにする。
-
- 3
- ☆の調味料を加えてざっくり混ぜ、仕上げにバターを加えて溶かし、全体に混ぜたら粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を少し加えてバター醤油風味にしても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもとコーンを組み合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません