オリーブオイルで焼くベーコンエッグ乗せトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
大きめフライパンでベーコンエッグと食パンを一緒に焼いて合体。
簡単で焼き過ぎも防げます。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
ベーコン
2切れ
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    食パンに切り込みを厚みの半分くらい入れておく。
    ※食べやすくなるし、オイルも染み込みやすくなる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを2枚並べ卵を割り入れ、少し端に寄せて開いた所にパンを置いて蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵が好みの焼き具合になったら火を止め、お皿にパンを乗せ、その上にベーコンエッグを乗せてクレイジーソルトを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時はフォークとナイフを使って黄身がパンに染み込むようにすると食べやすいです。 フライパンだと卵の半熟加減も調節しやすくオススメです。

きっかけ

トースターで作った時、卵が固まり過ぎてしまい、調節が難しいと思ったので。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
食パンオリーブオイルベーコン目玉焼き
関連キーワード
食パン ベーコンエッグ オリーブオイル クレイジーソルト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする