レタスの下処理 レシピ・作り方

レタスの下処理
  • 1時間以上
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
しなしなレタスも
新鮮なまま一週間

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに沸騰した熱湯を入れ
    水を入れ
    レタスを手でちぎり入れ
    おいておく

    手を入れてぬるま湯になったら
    ざるにあげ水気を切り
    タッパーにいれ
    冷蔵庫で保存する
    一週間持ちます
  2. 2 アレンジ1
    皿に
    1を入れ
    きゅうりは輪切りにし
    のせ
    ツナマヨをのせる

きっかけ

冷蔵庫から出すだけサラダ

  • レシピID:1980041215
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/02/23 14:19
    レタスの下処理
    お湯がいいんですね
    お役立ちレシピありがとうございました
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2023/02/20 15:06
    レタスの下処理
    参考にしました♩¨̮⑅* 素敵なレシピに感謝⋆*
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/17 18:13
    レタスの下処理
    kimi2703ちゃん♪わかりやすくありがとうございます(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る