レタスの下処理 レシピ・作り方
![レタスの下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda29c8dec2c650dc0ba3e4ad325273636c9b30b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに沸騰した熱湯を入れ
水を入れ
レタスを手でちぎり入れ
おいておく
手を入れてぬるま湯になったら
ざるにあげ水気を切り
タッパーにいれ
冷蔵庫で保存する
一週間持ちます -
2
アレンジ1
皿に
1を入れ
きゅうりは輪切りにし
のせ
ツナマヨをのせる
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっくこ2023/02/23 14:19お湯がいいんですね
お役立ちレシピありがとうございました -
みーたんたん☺︎2023/02/20 15:06参考にしました♩¨̮⑅* 素敵なレシピに感謝⋆*
-
sweet sweet ♡2023/02/17 18:13kimi2703ちゃん♪わかりやすくありがとうございます(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
新鮮なまま一週間