チンゲン菜と葉ニンニクの肉だんご炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉だんご
- 8個
- チンゲン菜
- 2束
- 葉ニンニク
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 水
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜をすべて食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を引き、野菜をすべて入れて中火で炒める。
-
- 3
- 冷凍肉だんごと水と醤油を入れて蓋をして、煮る。
おいしくなるコツ
たくさんあるお野菜をチョイスして冷凍肉だんごと炒め煮すれば、すぐに作れちゃうカサ増しレシピです。肉だんごの買い置きしておくと便利です。
きっかけ
お肉も野菜も摂りたいときに簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません