アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と葉ニンニクの肉だんご炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天coco
お野菜をたくさん入れて冷凍肉だんごと炒め煮します。カサ増しレシピです。

材料(4人分)

冷凍肉だんご
8個
チンゲン菜
2束
葉ニンニク
1本
たまねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個
大さじ1
100g
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をすべて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を引き、野菜をすべて入れて中火で炒める。
  3. 3
    冷凍肉だんごと水と醤油を入れて蓋をして、煮る。

おいしくなるコツ

たくさんあるお野菜をチョイスして冷凍肉だんごと炒め煮すれば、すぐに作れちゃうカサ増しレシピです。肉だんごの買い置きしておくと便利です。

きっかけ

お肉も野菜も摂りたいときに簡単に作れます。

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品じゃがいもにんじんチンゲン菜その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

楽天coco 4人子育てママです。カフェで食パン焼いたりしてました。家でも毎日のようにホームベーカリーでパン焼いてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする