離乳食後期~@サバ缶と豆苗の軟飯和え レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 軟飯
- 30g
- サバ缶
- 25g
- 豆苗
- 3つまみ
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗は葉の部分のみを使い、細かく手でちぎる。
-
- 2
- 1と軟飯を耐熱皿に入れてサランラップをかけたら電子レンジ500Wで4分加熱する。
-
- 3
- 2に水を加えて混ぜながら解したサバ缶を加えてよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
サバ缶の骨は赤ちゃんがびっくりしてしまわないよう、しっかり砕くか除いてください。
電子レンジ加熱後、赤ちゃんに与えるときは温度に気をつけてください。
きっかけ
赤ちゃんのランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムと野菜の摂れる離乳食です♪