アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期~@サバ缶と豆苗の軟飯和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
サバ缶と豆苗で比較的手間のかかりにくい、
カルシウムと野菜の摂れる離乳食です♪

材料(1回人分)

軟飯
30g
サバ缶
25g
豆苗
3つまみ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は葉の部分のみを使い、細かく手でちぎる。
  2. 2
    1と軟飯を耐熱皿に入れてサランラップをかけたら電子レンジ500Wで4分加熱する。
  3. 3
    2に水を加えて混ぜながら解したサバ缶を加えてよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

サバ缶の骨は赤ちゃんがびっくりしてしまわないよう、しっかり砕くか除いてください。 電子レンジ加熱後、赤ちゃんに与えるときは温度に気をつけてください。

きっかけ

赤ちゃんのランチに作りました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のごはん料理さば缶とうみょう(豆苗)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 子ども 赤ちゃん 栄養
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする