アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
ヨーグルト、パンはもちろん、パウンドケーキに混ぜ込んで焼いても絶品です。

材料(4人分)

ゆず
3〜4個
・ゆずの皮
200g
・ゆずの果汁
120g
グラニュー糖
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずは半分に切って果汁を絞り、皮と果汁を分ける。
  2. 2
    ナベにたっぷりの水とゆずの皮を入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にして20分くらい煮て、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    2のゆずの皮の粗熱が取れたら千切りにする。
  4. 4
    3のゆずの皮、ゆずの果汁、グラニュー糖をナベに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4のナベを中火にかけ、沸騰してアクが出てきたら取り除く。
    弱火にして5分くらい煮る。

おいしくなるコツ

厚手のホーローかステンレスのナベで作って下さい。

きっかけ

毎年実家のゆずをたくさんもらうので、作っています。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
ゆずコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする