アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースリメイクのカルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピザ生地で残ったミートソースとチーズを包んで焼いたカルツォーネ風ピザ。

材料(2個人分)

【ピザ生地4枚分】
★強力粉
200g
★薄力粉
100g
★塩
小さじ1/3
☆三温糖
大さじ1/2
☆ドライイースト
小さじ1
☆ぬるま湯
170ml
オリーブオイル
大さじ1
【具材2個分】
ミートソース
大さじ4~5
ソーセージ
1本
シュレッドチーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめボウルに☆の材料を合わせて10分置いておく。
    大きいボウルには★の材料を合わせて箸で混ぜておく。
  2. 2
    10分置いた☆の小さめボウルの中身とオリーブオイルを粉を入れた大きいボウルに加えてひとまとめにし、手にくっつかなくなるまで捏ねて布巾を被せ温かい部屋で1時間ほど置く。
  3. 3
    1時間経ったら2を4つにカットしてガス抜きした後丸めて並べ、サランラップを被せて15分置いておく。
  4. 4
    麺棒を使って生地を薄く伸ばし、フォークで穴をあけ、ミートソースを広げ輪切りにしたソーセージとチーズを乗せる。
  5. 5
    二つに折りたたんで端をしっかりと止め、フライパンに乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    両面焼けたら生地の厚めな所を串で刺してみて生地がくっついてこなければOK。

おいしくなるコツ

ピザ生地は4枚分が作りやすいので半分は冷凍保存。(1ヶ月以内に食べきってください) 具材は2個分なので4個分にするなら倍量をご用意ください。

きっかけ

残ったミートソースを消費したくて。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
カルツォーネピザミートソース
関連キーワード
カルツォーネ ミートソース シュレッドチーズ ソーセージ
料理名
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする