ミートソースリメイクのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 【ピザ生地4枚分】
- ★強力粉
- 200g
- ★薄力粉
- 100g
- ★塩
- 小さじ1/3
- ☆三温糖
- 大さじ1/2
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- ☆ぬるま湯
- 170ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【具材2個分】
- ミートソース
- 大さじ4~5
- ソーセージ
- 1本
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 小さめボウルに☆の材料を合わせて10分置いておく。
大きいボウルには★の材料を合わせて箸で混ぜておく。
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- 2
- 10分置いた☆の小さめボウルの中身とオリーブオイルを粉を入れた大きいボウルに加えてひとまとめにし、手にくっつかなくなるまで捏ねて布巾を被せ温かい部屋で1時間ほど置く。
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- 3
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- 1時間経ったら2を4つにカットしてガス抜きした後丸めて並べ、サランラップを被せて15分置いておく。
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- 4
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- 麺棒を使って生地を薄く伸ばし、フォークで穴をあけ、ミートソースを広げ輪切りにしたソーセージとチーズを乗せる。
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- 5
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- 二つに折りたたんで端をしっかりと止め、フライパンに乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 6
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- 両面焼けたら生地の厚めな所を串で刺してみて生地がくっついてこなければOK。
おいしくなるコツ
ピザ生地は4枚分が作りやすいので半分は冷凍保存。(1ヶ月以内に食べきってください)
具材は2個分なので4個分にするなら倍量をご用意ください。
きっかけ
残ったミートソースを消費したくて。
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