とろとろに煮て甘い⭐離乳食初期キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
とろとろになるまで煮たキャベツの離乳食レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2~3回人分)

キャベツ(芯を除く)
30g
50ml

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除いておく。
  2. 2
    鍋にキャベツが浸かるくらいの水(分量外)を入れて沸騰するまで火にかける。
  3. 3
    2にキャベツを投入してくたくたになるまでよく煮込む。
  4. 4
    3のキャベツと水をブレンダーにかけて大きな塊がなくなるまで砕いたら完成。

おいしくなるコツ

お粥とも相性が良いと思います。

きっかけ

赤ちゃんの初めのキャベツの離乳食に作りました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツその他の野菜離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
簡単 野菜 赤ちゃん 葉もの
料理名
離乳食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/09 23:15
茹でているときから、とてもいい香りでしたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ冷凍してストックします✩
お砂糖▸◂
こちらもお試しいただきありがとうございます♥️ とろとろきゃべつは大人も美味しいですよね笑 お互い離乳食期を楽しく乗り越えましょうね( ≧∀≦)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする