砂肝とハヤトウリの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
おつまみやご飯のおともにどうぞ♪

材料(2~3人分)

砂肝
300g
ハヤトウリ
1個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
  2. 2
    1の間にフライパンにごま油をひき、細切りにした砂肝を加えて炒める。
  3. 3
    砂肝に火が通ってきたら、1の水気を切ってサイコロ状に切り加える。
  4. 4
    しんなりするまで炒めたら塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

砂肝は細切りにすると火通りも良く、 調味料の味も染み渡りやすいです♪

きっかけ

ハヤトウリを道の駅で購入した記念に作りました。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単おつまみ簡単夕食砂肝300円前後の節約料理
関連キーワード
男飯 貧血予防 低カロリー ダイエット
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする