材料(2~3人分)
- 砂肝
- 300g
- ハヤトウリ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハヤトウリは輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
-
- 2
- 1の間にフライパンにごま油をひき、細切りにした砂肝を加えて炒める。
-
- 3
- 砂肝に火が通ってきたら、1の水気を切ってサイコロ状に切り加える。
-
- 4
- しんなりするまで炒めたら塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
砂肝は細切りにすると火通りも良く、
調味料の味も染み渡りやすいです♪
きっかけ
ハヤトウリを道の駅で購入した記念に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません