材料(5人分)
- フィジリ
- 1袋
- 油
- 500ml 量によって調整
- 塩
- お好みで
- ①水
- 2L
- ①塩
- 大さじ1
- ①オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①を大鍋に入れて
沸騰したら
フィジリを入れて茹でる
普通に食べられる硬さで
-
- 2
-
- ザルにあけ
水分が取れたら
180℃の油で
揚げます
色が変わったら
上げる
塩を掛け手出来上がり
お好みでカレー粉
韓国ダシダ入れるとBBQ味
お試しあれ
おいしくなるコツ
揚げてる途中にほぐした方がくっつかないです
きっかけ
フィジリ残りの物を揚げたのがきっかけ
お蕎麦でもよくやります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません