林檎とクリームチーズのおやつピザ レシピ・作り方

林檎とクリームチーズのおやつピザ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ピザ用に作った生地を薄く伸ばしてクリームチーズを塗り、薄く切った林檎を乗せて焼いたデザート風なピザです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生地を2つに分けて薄く伸ばす。
    ※冷凍しておいた生地は自然解凍しておく。
    ◇オーブンは180℃に予熱開始。
  2. 2 りんごは皮付きのまま、芯を取り除き、できるだけ薄切りにする。
  3. 3 広げた生地の上にクリームチーズを塗ってりんごを並べる。
    ※クリームチーズは溢れないようあまり端まで塗らない。
  4. 4 予熱を終えたオーブンで10分程度焼いて出来上がり。
    お好みで蜂蜜をかけてお召し上がりください。

きっかけ

りんごとクリームチーズで簡単なおやつピザを作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズはマスカルポーネやゴルゴンゾーラでも美味しいと思いますが、癖の無さでクリームチーズがおすすめです。

  • レシピID:1980040470
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザクリームチーズりんごデザート
関連キーワード
クリームチーズ りんご ピザ 蜂蜜
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る