林檎とクリームチーズのおやつピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(日本食材) 1/2個
- クリームチーズ(デンマーク) 大さじ2
- ピザ用生地 Mサイズ1枚分
- 蜂蜜 小さじ3~4
作り方
-
1
生地を2つに分けて薄く伸ばす。
※冷凍しておいた生地は自然解凍しておく。
◇オーブンは180℃に予熱開始。 - 2 りんごは皮付きのまま、芯を取り除き、できるだけ薄切りにする。
-
3
広げた生地の上にクリームチーズを塗ってりんごを並べる。
※クリームチーズは溢れないようあまり端まで塗らない。 -
4
予熱を終えたオーブンで10分程度焼いて出来上がり。
お好みで蜂蜜をかけてお召し上がりください。
きっかけ
りんごとクリームチーズで簡単なおやつピザを作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズはマスカルポーネやゴルゴンゾーラでも美味しいと思いますが、癖の無さでクリームチーズがおすすめです。
- レシピID:1980040470
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません