作り方
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- 1
- きゅうりはヘタを切り落とし、千切りにする。
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- 2
- みょうがは根本を切り落とし、千切りにする。水に30秒さらしてアク抜きをし、水気をよく切る。
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- 3
- 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
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- 4
- きゅうり、みょうが、大葉、●を全てボウルに入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。
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- 5
- 器に豆腐を盛り付け、手順4をで作ったタレをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・時間がある時は、タレを冷蔵庫で1時間ほど冷やすと味が馴染んで美味しいです。
・ネギなど他の薬味を入れても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
薬味たっぷりでついつい箸がすすみます♪