材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- いか 冷凍
- 1/2本
- エビ 冷凍
- 大さじ6
- キャベツ
- 1/8玉
- しめじ
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 粗挽き塩胡椒
- 4振り
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてからいか、エビを炒めていきます
-
- 3
- 2を取り出してから、食べやすい大きさに切った人参、キャベツ、しめじを炒めていきます
-
- 4
- 3に、焼きそばを加えてから、いか、エビを加え、創味シャンタン、塩胡椒、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいとおもいます
きっかけ
冷凍のいか、えびがあったので