茹でペンネとレトルトホワイトソースで簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でペンネ
- お玉2杯~
- 冷凍ほうれん草
- ふたつまみ
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ベーコン
- 2~3枚
- お湯
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ホワイトソース
- 70g
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 細切りにしたベーコンとほうれん草、コーンをオリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒め、お湯とペンネを加えて蒸し焼きにしてクレイジーソルトを振って味付けする。
-
- 2
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- 1の具材をグラタン皿に分けて入れた後、ホワイトソースをそれぞれにかけて、軽くスプーンで混ぜチーズを乗せる。
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- 3
- トースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはグラタン皿で具材と混ぜるのでフライパンも汚れず洗い物が楽ちんです。
きっかけ
簡単に素早くグラタンを作りたくて。