アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
玉ねぎが甘くて美味しい(*´∀`*)毎日食べたいお味噌汁(*´꒳`*)

材料(4人分)

だし
2カップほど
みそ
大2くらいお好みで
玉ねぎ
100g
あげ
大きいサイズ1/2枚
木綿豆腐
1/2丁150gほど
小松菜
100グラムくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めただしに、切った玉ねぎ、あげ、豆腐をいれ、3-4分煮る。
    玉ねぎが柔らかくなったら、小松菜をいれ、1分ほど加熱し火を切る。
    味噌を入れて完成。

きっかけ

朝から、野菜たっぷり取りたくて♪

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする